新闻中心

校党委组织赴正定塔元庄参观学习

发布时间:2019-09-28   浏览次数:0

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动集中学习安排,927日上午学校党委组织校领导班子成员、全体中层干部、党总支(党支部)委员赴正定塔元庄参观学习,追寻总书记脚步,感受新农村发展。

在讲解员的带领下,先后参观了塔元庄文化长廊、村委会大厅和村史馆,并观看了纪录片《蝶变塔元庄》,听取了关于习近平总书记两次到塔元庄视察调研及塔元庄新农村建设发展的情况介绍。

在参观中,讲解员介绍到,正定塔元庄村与习近平总书记有着长达30多年的深厚情缘。1982年至1985年,习总书记担任正定县委副书记和书记期间,经常骑着自行车来这里调研。2008年和2013年习总书记先后两次来到塔元庄村调研考察,2013年考察时不但强调了党的作风建设和党员的堡垒模仿作用,还为塔元庄指明了小康村的建设方向:“农业做成产业化、养老做成市场化、旅游做成规范化,提前实现小康”

在村史馆,讲解员讲述了习近平总书记在正定工作期间坚持群众路线的往事,大家了解了近年来塔元庄村的巨大变化和一派欣欣向荣的景象,深切感受到了党的农村政策带来的喜人变化和村庄村民深深的凝聚力和幸福感。

通过参观,大家深深感受到习总书记的为民情怀、实干作风和改革精神;体会到了塔元庄村党支部想群众之想,急群众之所急,围绕群众的期盼谋划村委工作,为群众办实事、办好事,带领群众致富奔小康的责任意识和担当意识。纷纷表示,通过感受塔元庄的巨变进一步增强了四个自信,激发了“牢记使命勇担当,不忘初心再出发”工作热情。

 

(供稿部门:党委宣传部 编辑:刘爱琳)

 

Baidu
sogou